Q & A
 
有關校內英檢會考
Q1 校內英檢會考適用對象與條件?
A1 95學年度起非應外系科五專及四技入學生 (目前限學號95~98的學生) 且至少參加過一次(含)以上教育部參採的英語文檢定考試,至今仍未通過歐盟指標 CEFR A2 本校所訂定英語文畢業門檻標準者。
Q2 校內英檢會考報名方式?
A2 登入本校「學生資訊服務」線上報名。
Q3 校內英檢會考線上報名成功後,須繳交哪些證明文件始完成報名手續?
A3 須列印線上報名資料,並在「浮貼處」下方黏貼未通過教育部參採的英語文檢定考試影本之成績證明,連同正本攜帶至語言教育中心始完成報名手續。
Q4 校內英檢會考須繳交費用嗎?
A4

須繳交100元報名費。

Q5 校內英檢會考未通過,是否可選修其他英文課程抵免?
A5 目前並無相關規定可以選修相關英文課程抵免。
Q6

正式英檢檢定與校內英檢會考有何不同?

A6 正式英檢考試如下表,為教育部參採的英語文檢定考試,校內英檢會考則為本校自行辦理的英檢考試。

各類英檢
考試項目

劍橋大學英語能力認證分級測驗
(Cambridge Main Suite)

劍橋大學國際商務英語能力測驗
(BULATS)

全球
英檢(GET)

外語能力測驗(FLPT)

全民
英檢(GEPT)

托福
(TOEFL)

新舊多益測驗(TOEIC)

多益普級測驗
(TOEIC Bridge)

大學校院英語能力測驗
(CSEPT)

IELTS

Q7 校內英檢會考有題庫可以參考嗎?
A7 可登錄至語言教育中心,「Online線上測驗」,網址為 http://lec.fy.edu.tw/english/LC005.html
Q8

參加校內英檢會考應試時需攜帶哪些證明文件及應試用具?

A8

攜帶學生證及准考證查核身份;攜帶2B鉛筆、藍或黑原子筆及橡皮擦參加應試。

Q9

已報名教育部參採的英語文檢定考試,但未能於校內英檢會考報名期間收到成績單,可否報考校內英檢?

A9 不可報名,務必於報名成功後繳驗未通過教育部參採的英語文檢定考試成績證明始可報考
Q10

校內英檢會考的測驗內容與模式為何?

A10 採行紙本或線上檢測機制,測驗內容仿全民英檢初級英文聽力及閱讀測驗,共65題。
Q11

如何確認自己是否已經報名成功?

A11 登入本校「學生資訊服務」可查詢到「繳費成功且資格符合,請準時應試」流程狀態
Q12 第一次校內英檢會考沒通過,是否可報名下一場次的校內英檢會考?
A12 可以
Q13 校內英檢會考成績如何查詢?
A13 登入本校「學生資訊服務」可查詢到個人成績。