陳肇隆董事榮獲國際肝臓移植醫學會「2019終身成就奬」殊榮。
 


  恭賀輔英科技大學董事會陳肇隆董事榮獲國際肝臓移植醫學會(International Liver Transplantation Society, ILTS) 「2019終身成就奬」殊榮,實為「輔英之光」、「台灣之光」,學校全體師生暨附設機構全體同仁同賀。

   陳董事被稱為「台灣換肝之父」,1984年成功完成亞洲首例肝臟移植,並率先採用腦死亡定義,促成台灣在1987年達成亞洲第一個腦死亡器官移植立法。在陳董事帶領之下創造了全世界第一的存活率,搶救無數個曾經瀕臨死亡的生命,至2018年已完成1,800多例肝臟移植手術。

  在歷經36年多來的挑戰與淬鍊,使得肝臟移植領域創立多項台灣、亞洲及全球的肝臟移植紀錄,獲得領先世界水準的成績。陳董事醫術精湛、情暖人心,不藏私的指導世界各國後進,尤其是「視病猶親」的醫治態度,造就眾多家庭的圓滿,同時讓各地許多脆弱的生命能夠重生快樂的過每一天。

  陳董事始終如一秉持「醫療無國界」,助人延續生命的理念與行為,令人感佩,本次榮獲「2019終身成就奬」殊榮,學校全體師生暨附設機構全體同仁與有榮焉。

 
輔英科技大學 地址:83102 高雄市大寮區進學路151號 07-7811151
本站建議使用 Google Chrome 以上版本觀看,並設定 1280x 1024 解析度 以獲最佳瀏覽效果