鵬圖藝文展覽中心 (開幕創辦人致詞)  • 鵬圖藝文展覽中心 (感恩的心)
  對於本校創辦人 張鵬圖 醫師而言,教育和醫學同樣是他畢生的志業,而不是一項企業投資。就是因為這樣的理想,當他眼見四十年前的台灣,無論在醫療資源及護理人力方面均嚴重不足,便毅然投入所有行醫的積蓄,在屏東東港創立了國內第一所私人興辦的護理職業學校,也是今日本校的前身。
從「培育白衣天使的搖籃」到「健康大學」,學校始終堅持創辦人張鵬圖醫師「要辦最好的醫護學校」的理想。因此,輔英擁有「全國第一所私立護理學校」、「第一所私立護理職業學校改制五專」、「第一所私立護理二專」、「私立醫護專科率先改制技術學院」及「全國唯一附設五專部之科技大學」等傲人成就。

創辦人的話